Home » , , , , , » Profil Lengkap Choi Siwon SuJu

Profil Lengkap Choi Siwon SuJu

Boy Band asal korea "Super Junior" merupakan Boy Band yang sangat Booming di Tanah air, terlebih lagi salah satu personilnya yang bernama "Choi Siwon", yang memiliki wajah yang tampan. Choi Siwon memiliki banyak fans, terutama kaum hawa di Indonesia, dan karena itulah, Selebriti Profil menyajikan biodata, biografi dan profil lengkap Choi Siwon. Selain itu, kami juga menghadirkan sekilas riwayat hidupnya. Baiklah, berikut Profil lengkap Choi Siwon Super Junior.




Nama: Choi Si Won
Julukkan: Simba, Joker dan Horse (alias kuda)
Profesi: Aktor, penyanyi, penari dan model
Tanggal lahir: 10 Februari 1987 (aslinya dia lahir 7 April 1986)
Tempat lahir: Seoul, Korea Selatan
Kebangsaan: Republik Korea
Agama: Kristen Protestan
Tinggi: 183cm
Berat: 67kg
Gol. darah: B
Keluarga: Ayah (Choi Ki Ho), ibu dan seorang adik perempuan (Choi Ji Won)
Periode aktif: 2005 - sekarang
Agensi: SM Entertainment
Official website: http://www.choisiwon.com/
Twitter: http://twitter.com/siwon407


Drama

Skip-Beat!/ Glamorous Challenge/ Extravagant Challenge (2011) (sbg Tsuruga Ren)
Athena: Goddess of War (SBS, 2010) (sbg Kim Joon Ho)
Oh! My Lady (SBS, 2010) (sbg Seong Min Woo)
Stage of Youth (CCTV2, 2009) (sbg Choi Si Won)
Legend of Hyang Dan (MBC, 2007) (sbg Lee Mong Ryong)
Spring Waltz (KBS, 2006) (sbg Park Sang Woo)
18 vs. 29 (KBS, 2005) (sbg Kang Bong Man)
Precious Family (KBS2, 2004) (sbg cameo)
Parent's Approval (KBS)
Charnel Boy (KBS)


Film

Attack on the Pin-Up Boys (2007) (sbg Choi Si Won)
A Battle of Wits (2006) (sbg pangeran Liang Si)
Charmel Boy (2005)


Penampilan TV

Good Sunday: Explorers of the Human Body (SBS, 2007)
Super Summer (Mnet, 2007)
Super Junior Mini-Drama (Mnet, 2006)
Super Junior Full House (SBS, 2006)
Showdown! Super Junior's Own Death/ Mystery 6 (Mnet, 2006)
Super Junior Show (KM, 2005)


MV

"Hoot" by Girls' Generation (2010)
"S.E.O.U.L." by Super Junior & Girls' Generation (2009)
"Fireflies" by Ariel Lin (2009)
"The Left Shore of Happiness by" Zhang Liyin (2008)
"I WILL" by Zhang Liyin (2008)
"Timeless" by Zhang Liyin (Feat. Xiah of TVXQ) (2006)
"What is Love" by DANA (2003)

Iklan (CF)

Elite Uniforms, Seoul Milk, Black Jacket, 12 Plus


Ambassador

2010 Goodwill Ambassador of UNICEF


Penghargaan

2010 SBS Drama Awards: New Star Award (Oh! My Lady)


Trivia

Pendidikkan: Gu Jeong High School, Inha University (Physical Education/ IPA)
Hobi: Taekwondo, fotografi, bermain drum dan komputer
Debut: Di Mv "What is Love"-nya DANA tahun 2003
Makanan favorit: Wafel
Minuman favorit: Espresso
Parfum favorit: Bayak, karena dia suka parfum
Nomor favorit: 1 dan 7
Warna favorit: Putih dan hitam
Artis wanita favorit waktu kecil: Catherine Zeta-Jones
Panutan hidup: Ayah (dia ingin menjadi seseorang seperti ayahnya)
Benda yang paling berharga: Bibel (petunjuk hidupnya)
Benda yang paling ingin dibeli saat ini: Vitamin, bair enggak nge-drop
Musik favorit: "The Way You Look Tonight" by Tony Bennett (favorit Siwon selama 15 tahun)
Yang paling membuatnya bahagia: Punya waktu pribadi dan ruang
Yang paling membuatnya khawatir: Kepercayaan diri
Yang paling membuatnya sedih: Perpisahaan. Dalam waktu yang lama, maupun pendek
Yang paling membuatnya marah: Saat dirinya kehilangan percaya diri
KPOP group: Super Junior (Vocalist), Super Junior-M [Sub Unit] (Vocalist)
Tipe cewek ideal: Seiman, punya rambut indah (panjang dan bergelombang), punya mata yang indah, anggun, elegan dan tentunya hanya cinta kepadanya. (klo yg terakhir siy banyak, kakakak)
Yang paling mendekati tipe idealnya: Yoona SNSD dan Ariel Lin


Did You Know?

Si Won menguasai bahasa Inggris, Mandarin dan sedikit Kanton di samping bahasa Korea. (mgkn karna dia gabung di SuJu M jadinya lancar, hehehe)
Siwon selalu menjadi penyanyi pertama di setiap lagu SuJu.
Nama ‘Siwon’ mempunyai arti kesempurnaan, kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.
Nama baratnya adalah Andrew Choi
Siwon adalah anggota SuJu yang paling cool dan gentlemen alias lembut.
Di Thailand, Siwon diberi panggilan ‘prince Thai’ oleh para penggemar karena di negara tersebut Siwon lah yang paling terkenal.
Mendapat julukkan ‘horse’ (kuda) gara-gara dia larinya paling cepat. (kenapa enggak cheetah? Bukan temennya Tarzan yak, wkwkwkwk)
Siwon deket banget sama ibunya yang berprofesi sebagai diplomat.
Sejak kecil Siwon udah suka dandan, dia suka pakai baju jas dan sepatu kulit.
Pernah kerja sambilan pas SMA sebagai petugas pom bensin. Sayang, dia ketahuan ayahnya yang terkenal galak banget. (pas ngisi bensin, tahunya… eng ing eng, kena deh, kekekek)
Siwon pernah naksir sama kakaknya Kyuhyun, tapi bertepuk sebelah tangan. (tenang, kan ada…)
Terkenal dengan keramahannya dan suka banget meluk member SuJu yang lain. (saya aja! *langsung ditimpuk onni Aida)
Untuk mendapatkan bentuk tubuh yang sempurna, Siwon butuh 4 tahun dan itu dengan bantuan pelatih khusus di tempat fitness langganannya dan alhasil dia badannya pun ‘six-pack’ abis.
Karena badannya bagus, Siwon sering memamerkan abs-nya itu kepada anggota lainnya, hehehe.
Siwon berasal dari keluarga yang kaya dan merupakan anak dari pemilik Hyundai Departmen Store yang punya cabang dimana-mana. (aigooo, bisa beli PS3 berapa biji tuh…)
Pada awalnya sang ayah menentang niat Siwon untuk berkarir di dunia hiburan karena menginginkan anaknya itu menjadi penerus perusahaannya. Tapi lama-lama, ayahnya malah bangga dengan Siwon dan selalu nonton konsernya.
Di antara semua member SuJu, Siwon paling takut dengan Yesung. Karena Yesung suka megang bibirnya dan berkata kalau bibir Siwon itu seksi dan panjang. (ya pantes aja)
Siwon sangat suka menirukan suara Mr. Andrew Kim yang sangat bass. Dia juga terkenal dengan leluconnya yang lucu, makanya bisa dibilang Siwon berbakat jadi komedian.
Pernah enggak sengaja menyenggol Eunhyuk masuk ke selokkan gara-gara member jalan ketika ada orang lewat. (sopan, tapi apes buat Eunhyuk, wkwkwkwk)
Siwon adalah pemegang sabuk hitam Taekwondo dan merupakan yang termuda.
Paling enggak tahan dengan makanan yang pedas karena akan langsung keringatan abis makan pedes. (saya malah ingusan, hehehehe)
Merupakan anggota SuJu yang berasal dari keluarga kaya dan dia menempati posisi pertama, kedua adalah Sungmin dan yang ketiga adalah Kyuhyun.
Siwon bisa melompat hingga sejauh 5 meter, sementara Kibum hanya bisa nyampe 2 meter.
Sangat cinta terhadap agamanya dan pernah secara tidak sengaja saat Siwon sedang menyanyikan lagu gospel Cina yang berjudul “Happy Day” dirinya mengeja kata arti yang sebenarnya adalah ‘Tuhan, kau menghapus dosa saya’ menjadi ‘Tuhan, ciumlah bibir saya’. Hal ini membuat fans-nya tersipu. (Siwon-ah… eh enggak jadi ah…)
Siwon sangat terobsesi menjadi pemasak alias koki. Sayangnya tiap masakkan yang dibuatnya untuk orang lain pasti rasanya enggak enak, tapi kalau dia masak untuk dirinya sendiri malah terasa enak.
Menurut Leeteuk (leader SuJu saat ini), Siwon paling tidak cocok masuk SuJu karena Siwon dinilai terlalu sempurna.
Pernah tersinggung dengan Donghae gara-gara secara enggak sengaja Siwon membaca email Donghae yang akan dikirim kepada manajemen, tapi Donghae lupa nyantumin nama Siwon. Akibatnya Siwon bilang dirinya mau keluar dari SuJu karena sedih dengan hal itu. (cup cup waw waw)
Siwon juga pernah malu karena dia nge-dance di depan mobil orang saat janjian dengan Leeteuk dan Eunhyuk di taman yang dia sangka itu mobilnya Leeteuk, padahal mah mobil orang.
Siwon kadang bisa bertingkah konyol dimana pada suatu hari dia mojok di pojokkan sambil meninju dinding. Anggota lainnya mengira Siwon lagi marah, namun setelah ditanya kenapa Siwon malah bilang dia seperti itu karena lupa gerakkan dance-nya! (owalah, kirain apaan gitu)
Siwon akrab dengan Hangeng anggota SuJu yang berasal dari Cina (sekarang udah keluar) karena dia mengerti bahasa Mandarin.
Paling suka menggerakkan tangannya saat berbicara yang akibatnya Siwon sering jadi bahan lelucon anggota SuJu lainnya.
Siwon merupakan salah satu dari empat artis Korea pertama yang diabadikan dalam bentuk perangko Cina.
Ketika akan memulai sesuatu hal, Siwon pasti akan memulainya dengan berdoa. Sama halnya juga jika Siwon tengah ada masalah.
Bila dia sedang bertengkar, Siwon pastinya yang pertama kali meminta maaf.
Saat berbelanja, Siwon akan memilih yang dia suka dengan cepat.
Menurutnya wanita itu harus dimengerti dan dilindungi. (wah, melting deh saya, wkwkwk)

18 VS 29 (2005)
Spring Waltz (2006)
A Battle of Wits (2006)
Attack on the Pin-Up Boy (2007)
Oh My Lady (2010)
Athena: Goddess of War (2010)

Choi Si Won atau yang beken dipanggil Siwon oleh para penggemarnya ini aslinya lahir di Seoul, Korea Selatan pada tanggal 7 April 1986, namun keluarganya mendaftarkan kelahirannya itu menjadi tanggal 10 Februari 1987 (kenapa ya?). Siwon merupakan anak pertama dari dua bersaudara dan berasal dari keluarga ‘chaebol’ alias konglomerat yang cukup keras dimana sang ayah yaitu Choi Ki Hon adalah seorang direktur sebuah perusahaan dagang Jepang, sekaligus pemilik dari salah satu supermarket terbesar di Korea “Hyundai Department Store” yang saat ini tengah bersaing dengan Lotte Department Store (pengganti Makro klo di Indo) dan Shinsegae. Siwon yang punya seorang adik perempuan bernama Choi Ji Won ini tergolong sebagai orang yang sangat taat dengan agamanya dan sering bilang ke Heechul yang atheis kalau 'tuhan itu baik'.


Siwon memulai karirnya di dunia hiburan ketika umurnya baru 16 tahun dimana dia ditawari langsung oleh salah satu orang SM Entertaiment (yang saat ini menjadi agensinya) untuk ikut dalam audisi Starlight Casting System dt tahun 2003. Siwon rupanya tertarik dengan hal tersebut dan tentu saja pada awalnya orang tuanya tidak merestuinya. Setelah dirinya berhasil melewati audisi, sang ayah akhirnya mengizinkan Siwon bergabung dengan agensi tersebut dengan catatan Siwon tetap harus focus dengan statusnya yang masih sebagai seorang pelajar. Selain itu ayahnya juga mengingatkan Siwon kalau dirinya harus berusaha sendiri karena ayah Siwon tidak akan membantunya berkarir di dunia yang telah dia pilih itu alias Siwon harus mandiri.


Siwon lalu mulai mengambil les menyanyi, menari dan akting beberapa bulan setelah audisi SM. Pada akhir tahun 2003, Siwon pindah ke asrama dengan sesama ‘trainee’ lainnya dan memulai kelas pelatihan bersama mereka. Di tahun yang sama Siwon memulai debut perdananya dengan menjadi model video klip salah satu anggota The Grace, Dana yang berjudul “What is Love”. Kemudian pada 2004 dia menjadi cameo dalam serial drama “Precious Family” yang tayang di KBS2. Tahun 2005, Siwon mendapat peran singkat dalam drama komedi yang dibintangi oleh aktris Park Sun Young (Oh Phil Seung, Crime Squad) yang berjudul “18 vs 29” (pernah diputer di Indo sampe tamat di lele terbang, wkwkwk) sebagai Kang Bong Man muda.


Tidak lama setelah kemunculan pertamanya di televisi, SM Entertaiment merilis sebuah pengumuman bahwa Siwon akan secara resmi memulai debutnya sebagai salah satu anggota dari 12 orang di sebuah grup boyband. Grup ini nantinya resmi dikenal dengan nama Super Junior 05, generasi pertama dari dari grup music Super Junior (SuJu) yang terinspirasi dari girlband Jepang yaitu Morning Musume yang punya banyak anggota. Beberapa bulan sebelum debut Super Junior 05, Siwon membuat media resmi pertamanya bersama salah satu anggota SuJu, Hangeng sebagai model dalam sebuah fashion show dari Bum Suk. Super Junior 05 akhirnya resmi memulai debutnya pada tanggal 6 November 2005 dalam program musik stasiun SBS “Popular Song” dan melakukan pertunjukkan dengan membawakan single pertama yang berjudul “TWINS (Knock Out)”. Debut mereka menarik lebih dari 500 penggemar dan juga berhasil mengumpulkan penonton yang berasal dari luar negeri seperti Cina dan Jepang. Sebuah album pun dirilis sebulan kemudian yang mana menduduki peringkat ke-3 pada tangga lagu K-pop bulanan, MIAK.


Tahun 2006, Siwon kembali mendapat tawaran berakting dalam drama “Spring Waltz” (debut pertama Han Hyo Joo sebagai pemeran utama, hehehe). Di sini dirinya berperan menjadi Park Sang Woo dan tidak lama setelah debut musiknya, Siwon dikasting untuk pemeran pendukung dalam sebuah film epic Hong Kong yang berjudul “A Battle of Wits” yang dibintangi oleh aktor veteran Andy Lau sebagai lawan mainnya. Para pemain mempromosikan film ini ke seluruh Cina dengan tur singkat ke empat kota pada bulan November 2006. Sementara filmnya mendapat komentar yang beragam, Siwon mendapat perhatian positif mengenai kinerjanya. Dia juga menerima pujian dari aktor tersebut yang menyatakan bahwa Siwon adalah seorang aktor yang bagus dan dia menetapkannya sebagai contoh yang baik bagi para idola muda Hong Kong.


Siwon melanjutkan pendidikkannya setelah debutnya bersama Super Junior di tahun 2005. Dia pun lulus dari Gu Jeong High School pada bulan Februari 2006 dan lalu dilanjutkan ke Inha University dengan mengambil jurusan IPA (paling saya benci, aiuh!). Untuk melanjutkan perannya di film “A Battle of Wits”, agensinya mengatur dirinya untuk perjalanan ke Beijing, Cina yang mana sebelumnya pada 2004 bersama dengan Hyoyeon dari Girl’s Generation belajar tentang bahasa negara itu dan juga sejarahnya. Siwon mempelajarinya selama tiga bulan sebelum dia kembali ke Korea untuk mempersiapkan debutnya di Super Junior setahun kemudian.

Setengah tahun setelah rilis film “A Battle of Wits”, Siwon membintangi film komedi misteri yang berlatar SMU berjudul “Attack on the Pin-Up Boys” bareng anggota Super Junior lainnya (kecuali Kyuhyun, dia enggak main). Dirinya memerankan tokoh utama sebagai seorang presiden sekolah (kayak ketua OSIS kalau di sini) yang kemungkinan besar menjadi salah satu sasaran (lainnya si Heechul sama Kangin) penyerangan oleh seorang misterius (aje gile Siwon strict banget di film ini, gak nahan sama si Ryeowok, wkwkwk). Meskipun mendapat kritik yang positif, namun film tersebut kurang laku dipasaran. Tapi semua empat versi dari DVD film ini terjual habis dan memecahkan rekor. Beberapa bulan kemudian, Siwon kembali bermain dalam mini drama saeguk “Legend of Hyang Dan” sebagai pemeran utama menjadi Lee Mong Ryong (pastinya adaptasi dari cerita “Chun Hyang”).

Pada akhir 2007, Siwon dimasukkan ke dalam Super Junior-M yang merupakan sub-grup Cina versi SuJu. Super Junior-M adalah grup musik internasional pertama dalam industri musik Cina yang memiliki anggota keturunan dari Cina dan Korea dan membawa pengaruh di industri musik utama untuk menghasilkan grup-grup musik multi-nasional lainnya. Super Junior-M memulai debutnya di Cina pada tanggal 8 April 2008 di acara musik tahunan yaitu 8th Annual Music Chart Awards dengan dirilisnya video klip single pertama mereka “U”. Sub-grup juga merilis album studio berbahasa Cina mereka yang pertama “Me” pada 2 Mei 2008 dan sukses. Album tersebut berhasil mendudukki tangga lagu Taiwan’s G-music dengan berada pada peringkat ke-2 dan peringkat ke-1 dibanyak tangga lagu Cina dan Thailand.

Sumber : http://www.pelangidrama.net/2011/04/profil-choi-si-won.html

Terimakasih, telah mengunjungi situs kami, untuk artikel Profil Lengkap Choi Siwon,

0 komentar:

Poskan Komentar

Request Profil dan Tulis komentar kamu disini ya :)